viernes, 3 de enero de 2014

Hamburguesas de avena

Buenos días y Feliz Año 2014!

Espero que hayáis pasado unas muy buenas Navidades y que hayáis entrado en el nuevo año con el pie derecho. Aún nos quedan por disfrutar los últimos días de fiesta, y viene lo mejor, Los Reyes Magos. 

Precisamente por las fechas en las que estamos, en las que día sí y día también tenemos compromisos familiares, con amigos y con seres queridos, fechas en las que nos ponemos las botas y comemos de todo y en gran cantidad, he pensado en colgaros una receta muy fácil y sobre todo ligera. 

Se trata de unas HAMBURGUESAS de AVENA y VERDURAS. ¿Extrañad@s porque no lleven nada de carne? Yo también, y por eso es que me animé a probarlas. Ahora forman parte de esos "nuevos platos favoritos" en mi casa. Os animo a probarlas advirtiéndoos que no os dejéis engañar ni por el nombre ni por los ingredientes, están sabrosísimas y son muy ligeras, ideales para cenar. No me entretengo más y ataquemos la receta: 

HAMBURGUESAS DE AVENA Y VERDURAS: 

    Ingredientes para 4 personas:

    - 1 taza raza de copos de avena
    - 1/2 taza de leche 
    - 1/2 cebolla
    - 1/2 pimiento rojo o verde (a gusto del consumidor)
    - 1 zanahoria
    - 1 diente de ajo
    - perejil picado
    - un poco de pan rallado
    - aceite de oliva

    Preparación:

Picar la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el ajo y en una sarten con aceite saltearlos hasta que estén blanditos. 



Mientras se cocina la verdura, poner los copos de avena en un recipiente y echar poco a poco la leche, mezclando para que se reblandezcan los copos. Después añadir las verduras pochadas, una cucharadita de perejil y un poco de sal a los copos de avena y mezclar bien. Si es necesario añadir un poco de pan rallado o de leche hasta obtener una consistencia de la masa bastante sólida y poco pegajosa. 



Formar bolitas con la masa, aplastarlas para darles forma de hamburguesa. Las podremos cocinar a la plancha, en el horno o fritas. Si se hacen a la plancha hay que aplastarlas bastante, si se opta por el horno deberemos dejarlas un poco más gruesas y rebozarlas con pan rallado. 




Espero que os gusten, a disfrutarlas!


ARM

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